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- くるみのジェノベーゼペーストのパスタ
- オリーブと野菜の天ぷら
- オリーブ入り大学芋
- オリーブとアボカドのカリフォルニアロール
- オリーブと野菜の春巻き
- オリーブ入りお好み焼き
- アメリカン・ビーフのかんたんローストビーフ
- アメリカン・ビーフの洋風ロースト
- アメリカン・ビーフのLucky7バーガー
- 鶏肉のアーモンドプルーン煮
- ひき肉とヘーゼルナッツのパスタ
- アメリカンポークのペルシヤード
- いちじくのハムチーズサンド
- 牛肉とレーズンのボロネーゼ
- くるみのベジミートガパオライス
- 豚肉とプルーンのインボルティーニ
- モーガンさんのチリ(チリ・コン・カルネ)
- スペアーリブのグレープフルーツ風味
- グレープフルーツのしめ鯖チラシ寿司
- アメリカン・ポークのロースト ペッパークリームソース
- アメリカン・ビーフ オーブンステーキ
- アメリカン・ポークとパイナップルのロースト
- アメリカン・ビーフ 簡単シュラスコモーリョソース
- アメリカン・ビーフ バーベキューブリスケット
- アメリカン・ビーフ サーロインのオーブンロースト
- アメリカン・ポーク バックリブとジャガイモ、アスパラガスのオーブン焼き
- 牛ほほ肉とざくろのロールキャベツ
- アーモンドとレーズン入りミートボール
- アサリと白身魚の和風パエリア
- 余ったカレーで簡単ドライカレー
- グレープフルーツちらし寿司のプチおにぎり&鶏の唐揚げグレープフルーツ甘酢和え
- レーズンタンドリーチキン
- 豚肉のレーズン入り中華風蒸し煮
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- 小松菜と鶏肉のレーズンアーモンド炒め
- エビと豆腐のレーズンチリソース
- レーズン入り野菜とひき肉のカレー
- アメリカンポークのみそグラタン風
- アメリカンビーフのステーキ くるみソース
- モントレージャックの豚巻き照り焼き
- ホタテのたたきとざくろのブールフォンデュ
- ローストサーモンとざくろ&アボカドのサルサ
- ターキーロールにフランボワーズの香を添えて
- 親子鶏
- カリッとチキンのねぎわさ特製ソース
- アメリカン・ビーフ サーロインとなすとトマトのケバブ
- アメリカン・ビーフと柚子こしょうの和風タジン
- アメリカン・ポークのバスク風
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- ピスタチオクラストチキン
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- BBQリブとBBQソース
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- 肉巻きおにぎり
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- アメリカン・ポーク バックリブとジャガイモ、アスパラガスのオーブン焼き
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- アメリカン・ポーク ロールポークの煮込み
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- ブレックファスト・ラザニア
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- ヒヨコ豆のフライドライス
- ナシゴレン(インドネシア風チャーハン)
- サーモンバーガー
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- ビーフストロガノフ
- グレープフルーツと生クリームのパスタ
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- カレーラタトゥイユ&塩麹チキン レモンバターライス添え
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アメリカン・ポーク ロースと根菜の和風ポットロースト
- (1)
- アメリカン・ポークは焼く30分前に冷蔵庫から出して室温にもどし、表面に塩をまんべんなくまぶす。にんじんは縦半分に切ってから3~4等分の長さに切る。れんこんは1.5cm厚さの輪切りか半月切りにし、水にさらしてざるなどに上げ、水気を取る。
- (2)
- 厚手の鍋にオリーブオイルを強めの中火で熱し、アメリカン・ポークを入れ、表面にしっかり焼き色をつける。
- (3)
- すべての面に焼き色がついたらごく弱火にし、余分な脂をキッチンペーパーなどでふき取る。鍋の空いているところににんじん、れんこんを重ならないように入れ、ふたをして約40分、そのままの火加減で蒸し焼きにする。野菜は15~20分経ったところで竹串を刺し、すっと通るようになったら取り出す。
※鍋に野菜が一度に入りきらない場合は、2度に分けて加熱する。 - (4)
- アメリカン・ポークに竹串を刺し、透き通った肉汁が出たら<A>を加えて中火にする。肉を転がしながら、タレにとろみがつくまで煮詰める。鍋から肉を取り出し、粗熱がとれるまでおく。厚めに切り、(3)の野菜とともに器に盛り、鍋に残ったタレをかける。
じゃがいもやアスパラで作っても美味しいですよ。
4人分
アメリカン・ポークロース(かたまり) | 400~450g |
---|---|
塩 | 小さじ2/3 |
にんじん | 2本 |
れんこん | 1~2節 |
オリーブオイル | 大さじ1~1・1/2 |
酒、しょうゆ | 各大さじ4 |
---|---|
みりん | 大さじ2 |
おろしにんにく | 1片分 |