Home>アメリカ食材レシピ>炊き込みリブのピラフ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

炊き込みリブのピラフ

作り方

(1)
バックリブは1本ずつに切り分け、塩・こしょうをすり込む。
(2)
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、香りが立ったところで(1)を入れ、表面に焦げ目がつくくらいまで焼く。
(3)
米は洗って浸水し、内釜に入れる。固めの水加減に合わせたのち、大さじ3の水を抜き、材料<A>を加え、固めの水加減に合わせて(2)と材料<B>を加え、炊飯する。
(4)
(3)を皿に盛り、くし型に切ったレモンを添える。

材料

4人分

アメリカン・ポーク(バックリブ)400g
にんにく1片
オリーブオイル適量
3合
レモン1/2個
<A>
白ワイン大さじ3
オリーブオイル小さじ1
塩・こしょう各適量
<B>
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
赤パプリカ(5mm角切り)1/2個
黄パプリカ(5mm角切り)1/2個
ピーマン(5mm角切り)1個
この食材を見る
豚肉
レシピ提供
米国食肉輸出連合会