Home>アメリカ食材レシピ>ポークとオリーブオイルのヘルシー鍋

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ポークとオリーブオイルのヘルシー鍋

作り方

(1)
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で3分ほど炒めてから、残りのスープの材料を加える。
(2)
鍋にポークとお好みの野菜を加える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

具材を取り分けてから、お好みでレモンだれを少しかけると、アクセントに。

材料

4人分

「スープ」
オリーブオイル大さじ4
にんにく(薄切り)2かけ
小さじ2
8カップ
ナンプラー大さじ1
コンソメスープの素1個
唐辛子(みじん切り)適宜
「具材」
アメリカン・ポーク薄切り(肩ロースでもバラでもよい)600g
エリンギ(石突きを切って手で縦にさく)1パック
クレソン(2等分して食べやすい大きさに切る)2束
ルッコラ(2等分)1束
「レモンだれ」(混ぜておく)
市販の味付け塩こしょう大さじ1
砂糖小さじ1/2
レモン汁1個分
この食材を見る
ポーク
レシピ提供
米国食肉輸出連合会