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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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アメリカン・ポークのオリーブ煮

作り方

(1)
アメリカン・ポークは1.5cm厚さにスライスし、塩、こしょうをふり、小麦粉を全体にまぶす。マッシュルームは石づきを取る。にんにくは包丁でつぶす。
(2)
鍋ににんにくとオリーブオイルを熱し、香りが立ったらアメリカン・ポークを入れて両面に焼き色をつける。
(3)
(2)に、マッシュルーム、オリーブ、<A>、ミニトマトを入れて弱火で20分煮る。バターを入れてひと混ぜし、塩、こしょうで味をととのえる。

材料

4人分

アメリカン・ポーク(豚肉)肩ロース(かたまり)350g
塩、こしょう各少々
小麦粉適量
マッシュルーム1パック
にんにく1片
オリーブオイル大さじ1
オリーブ(水煮)
※ブラック、グリーンの両方を使うと仕上がりがきれいです。
100g
<A>
オリーブの煮汁200cc
200cc
ミニトマト8個
バター10g
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豚肉トマト
レシピ提供
米国食肉輸出連合会 季刊誌『Be&Po』