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キノコたっぷり!あったかアメリカン・ポーク チゲ

作り方

(1)
肩ロースは食べやすい大きさに切る。
(2)
えのきだけとしめじは石づきを取り、ほぐす。生しいたけは薄切り、ニラは4cmに切り、豆腐は食べやすく切る。
(3)
鍋にだし汁を入れ、キムチとニラ以外の具材を加えて中火にかける。煮立ったらアクを取り、肉に火が通るまで、3~4分煮る。
(4)
味噌とコチュジャンを溶かし入れ、キムチとニラを加えてさっと混ぜ、1分ほど煮て火を止める。仕上げに、すりごま、粉唐辛子をふる。

材料

4人分

アメリカン・ポーク(豚肉)の肩ロース切り落とし300g
えのきだけ・しめじ各1パック
生しいたけ4個分
ニラ1/2束
木綿豆腐1丁
和風だし汁7カップ
キムチ(ザク切り)7カップ
味噌大さじ5
コチジャン大さじ2
仕上げ用
白すりごま・粉唐辛子適宜
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ポーク豆腐
レシピ提供
米国食肉輸出連合会