Home>アメリカ食材レシピ>アメリカン・ポーク ヒレと大根の重ねステーキ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アメリカン・ポーク ヒレと大根の重ねステーキ

作り方

(1)
大根は幅1cmに切り、厚めに皮をむく。アメリカン・ポークは幅1cmに切り、包丁の背で両面を軽く叩き、塩・こしょうをふる。<A>を混ぜ合わせておく。
(2)
フライパンにオリーブオイルを熱し、大根を弱火で透明感が出るまでじっくり焼く。大根をフライパンの端に寄せ、アメリカン・ポークを入れて両面焼く。
(3)
<A>を入れて味をからめる。器に大根を盛りつけ、アメリカン・ポークをのせる。パプリカ、クレソンを飾る。

材料

4人分

アメリカン・ポーク(豚肉)
ヒレ(かたまり)
8cm(約160g)
大根8cm(約160g)
塩・こしょう少々
オリーブオイル大さじ1
赤、黄パプリカ適量
クレソン適量
<A>
しょうゆ大さじ2
バルサミコ酢大さじ2
さとう小さじ1/2
この食材を見る
豚肉
レシピ提供
米国食肉輸出連合会