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アメリカンポーク 肩ロースのジューシー煮豚の手巻き弁当

作り方

(1)
鍋にアメリカン・ポークがかぶるくらいの水を入れて沸騰させる。アメリカン・ポークとティーバッグを入れ、再び沸騰したら弱めの中火にし、15分煮たらティーバッグを取り出す。アメリカン・ポークはさらに15分、中に火が通るまで煮る。
(2)
漬け汁の材料を厚手のビニール袋に入れて混ぜる。(1)のアメリカン・ポークを鍋から取り出して熱いうちに漬け込み、30分~1時間おく。
(3)
アメリカン・ポークを袋から取り出し、薄切りにする。好みの野菜や酢飯とともに弁当箱に詰め、好みで手巻きにして食べる。

材料

作りやすい分量

アメリカン・ポーク 肩ロース(かたまり)500~600g
紅茶のティーバッグ1個
<漬け汁>
しょうゆ1/2カップ
酒、酢、みりん各1/4カップ
はちみつ大さじ2
粒黒こしょう少々
酢飯、焼き海苔、好みの野菜(サラダ菜、貝割れ菜、青じそ、赤パプリカなど)各適量
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豚肉
レシピ提供
米国食肉輸出連合会(米国食肉輸出連合会季刊誌「Be&Po」より)