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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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シシカバブべんとう

作り方

(1)
アメリカン・ポーク(豚肉)のロース肉(スライス)をボウルに入れ、<A>を混ぜ合わせたものを軽く揉みこんで下味をつける。
(2)
アスパラと太めに切った赤パプリカを5cmほどの長さに切りそろえておく。
(3)
(1)の豚肉を広げ、端を丸めて串に刺す。次に野菜を刺し、肉を刺し、野菜を刺し...と、肉にひだをつくるようにしながら、交互に刺していく。
(4)
オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、(3)を並べて火がとおるまで7~10分焼く。
(5)
トマトと豆のごはんは、米を研ぎ、水加減をして、すべての材料を入れてひと混ぜしてから炊く。

材料

3~4人分

<シシカバブ>
アメリカン・ポーク(豚肉) ロース(スライス)12枚
アスパラ2本
赤パプリカ1/3本
<A>
しょうが1片(※すりおろして、絞り汁を使用)
小さじ1/3
胡椒少々
ガーリックパウダー少々
コリアンダーパウダー少々
<トマトと豆のごはん>
2カップ
トマト1個(角切りに)
ひよこ豆1/2カップ
小さじ1
バター10g
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豚肉アスパラカルローズ
レシピ提供
米国食肉輸出連合会(米国食肉輸出連合会季刊誌「Be&Po」より)