Home>アメリカ食材レシピ>アメリカン・ポーク ヒレのおかき揚げ弁当

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アメリカン・ポーク ヒレのおかき揚げ弁当

作り方

(1)
アメリカン・ポークは1cm厚さに切り、塩、黒こしょうをふる。おかきはミキサーで細かく砕く。
※ミキサーがない場合は、すり鉢などで細かくなるまでする。
(2)
アメリカン・ポークに片栗粉をまぶし、溶きほぐした卵白を軽くからめ、砕いたおかきをまぶしつける。
(3)
170度に熱した油で3~4分、カリッとなるまで揚げる。

材料

4人分

アメリカン・ポーク ヒレ(かたまり) 200g
塩、黒こしょう 各少々
市販のおかき(「柿の種」など) 200g
片栗粉、卵白 各適量
揚げ油 適宜
この食材を見る
豚肉
レシピ提供
米国食肉輸出連合会(米国食肉輸出連合会季刊誌「Be&Po」より)