Home>アメリカ食材レシピ>アメリカン・ポーク バックリブとジャガイモ、アスパラガスのオーブン焼き

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アメリカン・ポーク バックリブとジャガイモ、アスパラガスのオーブン焼き

作り方

(1)
アメリカン・ポークは焼く20分前に冷蔵庫から出しておく。ジャガイモは皮付きのまま半分に切る。アスパラガスは根元の固い部分とはかまを除き、ななめに切る。
(2)
アメリカン・ポークに塩、こしょうをふる。フライパンにサラダ油を強火で熱し、アメリカン・ポークとジャガイモを焼き色がしっかりつくまでソテーする。
(3)
オーブンの天板に(2)を並べ、220度で10~15分、ジャガイモに火が通るまで焼く。いったん取り出してアスパラガスをのせ、再びオーブンで5分ほど焼き、最後にドライトマトをのせる。

材料

4人分

アメリカン・ポーク(豚肉)
バックリブ
16本
ジャガイモ小8個
アスパラガス8本
塩、こしょう各少々
ドライトマトのオイル漬け8個
サラダ油大さじ1
この食材を見る
豚肉ジャガイモアスパラガス
レシピ提供
米国食肉輸出連合会