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アメリカン・ポーク バックリブのアップルジンジャー煮込み

作り方

(1)
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、アメリカン・ポークを入れ、肉の色が変わったらざるに上げる。リンゴは半分をすりおろし、残りの半分は5mmの角切りにする。玉ネギは薄切りにする。
(2)
鍋にサラダ油を中火で熱し、アメリカン・ポークを入れる。両面に焼き色がついたら、すりおろしたリンゴ、玉ネギ、<A>を加えてひと煮立ちさせる。中弱火にし、ときどき肉を返しながら、煮汁が少なくなるまで30分ほど煮る。
(3)
仕上げる直前に角切りにしたリンゴを加えて、軽く煮絡める。

材料

4人分

アメリカン・ポーク(豚肉)バックリブ8本(約800g)
リンゴ1個
玉ネギ1/2個
サラダ油大さじ1
<A>
リンゴジュース200ml
白ワイン100ml
ショウガ(すりおろし)大さじ2
しょう油大さじ4
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豚肉ワイン(カリフォルニア)ワイン(ワシントン)
レシピ提供
米国食肉輸出連合会 季刊誌『Be&Po』