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- オリーブの砂糖漬け
- アーモンドアイスバー
- ピーチ&バジルアイスバー
- チャイ風味のピーチ&アーモンドスムージーボウル
- カリッとした歯応えのバナナ&アーモンドトースト
- スライスアーモンド&ヨーグルトボウル
- 焼かないアーモンドチーズケーキ
- フライパン1つでできるバナナホットケーキ
- アプリコット&アーモンド グラノーラバー
- アーモンド&チアシードプディング
- ピスタチオと2種のベリーのセミフレッド
- アーモンドミルクでブランマンジェ チーズプロテインエスプーマとプロテインアイス
- くるみのグリーンスムージーボウル
- ピスタチオハニーバニラシェイク
- ヘーゼルナッツとクリームチーズのキャラメルパイ
- Wブルーベリーソースの豆腐レアチーズケーキ
- 市販のアイスで簡単!アーモンドヌガー入りセミフレッド
- プルーンでワンランクアップ!大人のブラウニー
- 炊飯器で作る簡単フルーツケーキ
- バニラアイスのアフォガートプルーン風味
- ファーブルトン
- スパイスケーキ
- はちみつグレープフルーツ
- ベイクドグレープフルーツ
- まるごとグレープフルーツゼリー
- アーモンドざくろプラリーヌ
- ざくろケーキ
- 水切りヨーグルト ざくろソース
- くるみたっぷりかぼちゃのマフィン
- ベイクドパンプキンカスタード
- くるみとかぼちゃのクッキー
- ゴーストレーズンメレンゲクッキー
- ハロウィンで愉しむレーズン入りウーピーパイ
- ハロウィン レーズン・パンプキンタルト♪
- パンプキンのデザートトルティージャ
- アーモンドクッキー(小麦粉無使用)
- かんたんチェリーパイ
- クロワッサンフレンチトースト&チェリーソース
- チーズケーキプリン風
- グレープフルーツのフレンチトースト
- フロリダ グレープフルーツアイスキャンディー
- グレープフルーツのラッシー風
- あったかフロリダ グレープフルーツとマンゴーがダークチョコにキスをした
- 充てん豆腐のプリン 香港スタイル
- ソフト・リコッタ・レモン・クッキー
- ロシアン・ティーケーキ・クッキー
- チョコレート・レーズン・クッキー
- クラシック・クリスマス・バタークッキー
- ブランマンジェ ブルーベリーソース
- 白玉 プルーン汁粉
- カリフォルニアフィグバー
- カリフォルニアフィグ ゴマボール
- カリフォルニアフィグ パンプキンマフィン
- オールドファッション カリフォルニアフィグドーナッツ
- ジンジャーマンブレッド
- レーズンシリアルポップ
- ざくろジャム
- ざくろとイチゴのスムージー
- クリスマス・フルーツケーキ
- ピスタチオ入りジンジャーミルクプリン
- ナッツのプルーン羊羹
- ピーナッツ・ブラストスクエア
- メキシカンクッキー
- くるみのヌガーグラッセ ミックスベリーのソース ミントのエミュリューション
- ピスタチオドーナッツ
- ダブル カリフォルニア ブルーベリー マフィン
- グレープフルーツとくるみのマフィン
- フロリダグレープフルーツタルト カルダモンクリーム添え
- ソルガムきびのフルーツタルト
- コーヒー風味のコンベルサッシオン
- くるみクラムトッピングのクランベリーマフィン
- ホワイトソルガムきびを使ったアメリカンパンケーキ
- オレゴンラズベリーカリフォルニアチーズケーキ
- フルーツタルト
- ラズベリー&ブラックベリーアイスクリームソーダ
- アメリカ産ピスタチオ チョコレートブリットル
- アメリカ産ピスタチオ ファッジ
- くるみのクリスマス用シフォンケーキ
- カルローズのパフェ
- 星条旗カラーのスイカサンデー
- オレンジとキウイのヨーグルト風ドリンク
- グレープフルーツのふるふるゼリー
- かぼちゃ白玉の黒蜜くるみかけ
- くるみとかぼちゃのアリュメットパイ
- かぼちゃとくるみのキャラメルサラダ
- ベイクドパンプキンチーズケーキ
- カリフォルニア・レーズンとカボチャのスパイシーマフィン
- カリフォルニア・レーズンのオートミール クッキー マフィン
- くるみとバナナのマフィン
- プルーン入りしっとり甘いブラウニー
- カリフォルニアくるみのリングシュー
- カリフォルニアくるみのミルクゼリー
- くるみのクリーミー豆腐花風
- ピスタチオと蜂蜜のアイスクリーム
- くるみのババロア
- サンキスト ハニーレモンパイ
- 黒胡麻シフォンケーキ
- 生チョコ レーズン
- イチジクジャム入りくるみのハート型チョコクッキー
- シチュードプルーン(オレンジ煮)
- スライスパパイヤのライムジュースかけ
- バニラアイスとピーカンナッツのキャラメルソース
- チョコレート・ピーナッツバター・アイスクリーム・タルト
- ピーナッツバターアイスクリームサンドイッチ
- ピーナッツバター セミフレッド
- チェリーのチョコがけ
- カリフォルニア・レーズンのアップサイドダウン アップルパイ
- カリフォルニア・レーズンのクランベリーチーズケーキ
- カリフォルニア・レーズンのブレッドプディング
- ウォルナッツチーズケーキ
- くるみのコーヒーパルフェ
- くるみのシフォンケーキ
- パルメザン&ハーブ アーモンド
- カリフォルニアいちじくのサンドバー
- チョコレートがけいちじく
- カリフォルニアいちじくのファッジクッキー
- カリフォルニアいちじくのファッジクッキーサンデー
- カリフォルニアいちじくとショウガ風味のマスカルポーネ
- くるみとプルーンのブラウニー
- くるみのトリュフ
- ハート型チュロス
- チョコレートチャンク
- まるごと レモンチーズムース
- カリフォルニア・レーズンのスパイダーチョコレート
- レーズン カシュー トフィー
- ムース・オ・ピスターシュ
- HAPPY ピスタチオスティック&ソース
- トロピカルレアチーズケーキ
- チェダーチーズタルト
- ホワイトソルガム・マフィン
- カルローズ・プディング
- ざくろのティラミス
- ざくろとクリームたっぷりのチョコロール
- ピスタチオとラズベリーのクリームブリュレ
- バウムクーヘン風くるみのクリスマスケーキ
- アメリカ大使夫人のピーカンパイ
- ベイクドスイートポテト
- パンプキンパイ
- "ジャックローズ アン スフレ"&スペシャルな"カリフォルニアざくろティー"
- スパイシーなカリフォルニアざくろのスープとホワイトチョコのアイスグランマニエ風味 "メレンゲ・キュイ"
- カリフォルニアざくろの"ベリーニ"インパクトスペシャル
- チョコレート&ピーナッツバター リキッドアート
- スイートポテト&ピーナッツ・ブレックファスト・ショートケーキ
- ドライフルーツとナッツが入ったオレンジキャロットケーキ、ヨーグルトクリーム添え
- カリフォルニアチェリー・ローズヒップジュレ
- プルーン&ピーカン ソルガムケーキ
- ショートブレッド クッキー
- スイカのアイスキャンディー
- スイカとマンゴーのマルガリータ
- スイカとキウイのスムージー
- アメリカンショートケーキ
- アーモンドのショコラビスキュイ
- パパイヤとハニーナッツのサラダ
- カルローズジェラートお米のかりんとう味
- オレンジとチョコレートのターンオーバー
- クランベリーピスタチオ マシュマロロック&アレンジレシピ
- くるみのホイップバレンタインケーキ
- ライスクリスピー
- ピーカン入りコーンブレッド
- バーンブラック
- バーボンブラウニー
- チョコマシュマロパイ
- アップルワインカクテル
- フルーツケーキ
- サンタのためのクッキー
- アボカドソイミルクのハニースムージー
- オレンジカスタード
- サマープディング
- ピンク・ハニービー
- ハニー・ジェラート
- ジョージア・ピーカン・パイ
- ベリーベリーカスタードパイ
ざくろとクリームたっぷりのチョコロール
- (1)
- スポンジを作る前に、ざくろジュースを準備する。
- (2)
- オーブンを204度に予熱しておく。
- (3)
- オーブントレイに、バター/油を塗ったクッキングペーパーを敷く。
- (4)
- 薄力粉、ベーキングパウダー、ココア、塩を一緒にふるいにかける。
- (5)
- 卵をふんわり色が薄くなるまで泡だて器でとき、徐々に砂糖を加えながら、さらに混ぜ、軽く立つまで泡立てる(約5分)。
- (6)
- (5)に、ざくろジュース、バニラビーンズ、ラズベリー・リキュールを加え、(4)の粉の中にやさしくたたむように混ぜ合わせる。
- (7)
- 生地を、オーブントレイに広げ、予熱したオーブンで8~10分焼く。
- (8)
- 焼き上がったスポンジは、5分くらい冷ましておく。
- (1)
- 牛乳とバターを鍋に入れ、煮立たせる。
- (2)
- 煮立ったら、鍋を火からおろし、チョコレートを加え、溶けるまでかき混ぜる。
- (3)
- ラズベリー・リキュールを入れ、粉砂糖を振り入れる。
- (4)
- 均等にのびるまで良く混ぜる(硬すぎたら、牛乳を少し加える)。
- (1)
- 水を入れたボウルの中に新鮮なざくろを1~2個入れ、水の中でざくろを割り、実をほぐしとる。数個に割り、さらに薄皮から実をほぐしとる。実はボウルの下に沈み、皮や薄皮は水面に浮かぶので、すくい取って捨てる。
- (2)
- 実はざるで水切りし、別のボウルに入れ、1カップ分を取り分ける(残りは冷蔵庫に保存するか冷凍して、他の料理に使えます)。
- (3)
- 布製のキッチンタオルに粉砂糖をふり、その上にオーブントレイをひっくり返して、スポンジケーキをおく。クッキングペーパーは取り除く。
- (4)
- タオルを使って、円筒になるように、スポンジケーキを縦方向に巻き、10~15分冷ます。
- (5)
- ざくろジャム大さじ1と1/2をラズベリー・リキュール大さじ3と混ぜ合わせる。
- (6)
- 巻いてあったスポンジケーキを開き、(5)を塗り広げ、その上からチョコレートのフロスティング1/3を塗る。
- (7)
- ホイップクリームにざくろの実を混ぜ、(6)に塗り広げる。
- (8)
- タオルを使って、スポンジケーキを巻く。スポンジの端が下になるように置く。
- (9)
- 残った2/3のフロスティングを全体に塗る。
- (10)
- ざくろの実をちりばめて飾り、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
■スポンジケーキ
■フロスティング(砂糖衣)
■ロールの作り方
8~10人分
ざくろの搾りたてジュース | 大さじ2 |
---|---|
薄力粉 | 3/4カップ |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
ココア | 1/4カップ |
塩 | 小さじ1/4 |
卵(大) | 5個 |
グラニュー糖 | 2/3カップ |
バニラビーンズ | 小さじ1 |
ラズベリー・リキュール | 小さじ1 |
全乳 | 1/4カップ |
---|---|
バター | 1/4カップ |
セミスイート・チョコレート(みじん切り) | 170g |
ラズベリー・リキュール | 大さじ1 |
粉砂糖(スポンジを巻く時に使用) | 2と1/2カップ |
ざくろジャム | 大さじ3 |
---|---|
ラズベリー・リキュール | 大さじ3 |
ホイップクリーム | 1カップ |
粉砂糖 | 大さじ3 |
ざくろ(1~2個)の実 | 1カップ |
レモン汁 | 大さじ2 |