- ざくろと蒸し鶏の生春巻き
- ざくろとサーモンのベーグル
- ざくろとサーモンのベーグル
- チャイ風味のピーチ&アーモンドスムージーボウル
- カリッとした歯応えのバナナ&アーモンドトースト
- ポメ-グラ-ネイト【Pome-gra-nate】
- クルミといちじくのパテ
- カルローズのリゾット
- 鱈のブランダードとペッパージャックのエスプーマ ホエイパンケーキで
- 【万能】ピスタチオとガーリックのふりかけ
- プルーン&クルミのクイックブレッド
- 捏ね発酵なし!アーモンドとレーズンのブラウンブレッド
- フィグバター
- メロンクーラー
- フルーツディップ
- ホットグレープフルーツジュース
- アボガドざくろディップ
- ピスタチオデビルドエッグ
- クルミのフムス風
- 納豆タコボウル
- エビのタブレ風カル・ボウル
- アサリと白身魚の和風パエリア
- イタリアン カル・ボウル、オムレツ添え
- ワカモレライス
- 余ったカレーで簡単ドライカレー
- かぼちゃのミルクリゾット
- ビングチェリーのレモネード
- ビングチェリーのサングリア
- フロリダ グレープフルーツのマーマレード
- 充てん豆腐のビーガンタルタルソース
- 充てん豆腐とアボカドのカクテル
- ざくろと生姜醤油のドレッシング
- コルビージャックとさつまいもの胡麻和え
- トマトカップのコルビージャックグラタントースト
- カリフォルニアフィグ スワールブレッド
- チキンフラワー
- ゴロゴロチキンの調理パン
- チミチュリ
- シュリンプとカッペリーニ・パスタ オリーブオイル、焼きガーリックとパン粉添え
- くるみのフォカッチャ
- ピスタチオナッツマヨネーズのサンドイッチ
- クリスピーカレーピスタチオ
- グレープフルーツビール
- グレープフルーツジュレのハーブスパークリング
- レッドサーモンと切干大根の和風サンド
- オーロラ輝くアラスカサーモングラタン
- サーモン入りグラタン
- ちゃんちゃん焼風ピザぱん
- 和風フレンチトースト ~サーモン&アボカドテイスト
- 紅鮭と枝豆の味噌マヨサンド
- バナナ・ナッツ・ブレッド
- 簡単自家製レモネード
- ドライラブ
- BBQチキンのローストトマトソース
- カルローズの揚げ出し たまごかけ風
- スイカ・フェタ・ブルスケッタ
- スイカ・シャンパンサングリア
- アメリカン・ビーフ ショートリブの利休焼き弁当
- USチーズとトマトのミルフィーユサンド
- ホットシトラスジュース
- レーズンパン
- シナモンレーズンロール
- レーズンライブレッド
- くるみのコーヒーロール
- プルーンピューレ
- アラスカ紅鮭サラダご飯
- セビーチェ・オーレ
- レモンとさばのさっぱり丼
- コーンフリッター
- バナナブレッド
- いんげんのピーナッツあえ
- 米国産ホワイトソルガムのグリーンスムージー
- ホワイトソルガムのケークサレ
- カリフォルニア・レーズンとくるみのバナナパンケーキ
- カリフォルニア・レーズンとバナナのベーグル
- レーズンとバナナのエネルギーバー
- プルーンのスプレッド
- プルーンとハムのプレスサンド
- グルーワイン
- ウィギンさんちのエッグノッグ
- フレッシュパパイヤのフローズンダイキリ
- カリフォルニアざくろのマティーニ
- ガルフ・ジン・クーラー
- パームビーチ・スプリッツァー
- キャプティバ・クーラー
- 海と大地のカルツォーネ
- ライスサラダとヴィシソワーズ "3種のチーズ卵を添えて"
- アメリカン ジャック ピザ
- スリージャックのお好みチーズ
- ターキーと黄ニラ炒め
- ローストしたターキーと野菜のパニーニ
- ターキーのしゃぶしゃぶ トリュフ風味アイオリ和え
- コーンミール生地のベイクドポテトキッシュ
- アメリカン・ポーク ヒレのおかき揚げ弁当
- アメリカンポーク 肩ロースのジューシー煮豚の手巻き弁当
- アメリカン・ポーク ロースのソテー アンチョビソース
- アメリカン・ポークと野菜のひと鍋煮しめ
- アメリカン・ポークとチーズのミルフィーユとんかつ
- スペアリブの塩レモン煮込み
- シシカバブべんとう
- プルーン味噌冷麺
- アメリカン・ビーフ サーロインのビーフポットパイ
- アメリカン・ビーフ肩ロースのフィリーズステーキサンド
- プルドポークバーガー
- チェリージャム
- チェリー酒
- 夏野菜のサラダライスwith緑野菜カレー
- クワトロフロマージュのカルローズリゾット
- グレープフルーツのフレンチトースト
- アップルソイチャイラテ
- ハニーロースト アーモンド
- 磯の香りのアーモンドふりかけ
- アジアンヌードル スパイシーアーモンドソース添え
- シーザーサラダドレッシング
- アラスカ産たらのソテー ブロッコリーポレンタ添え
- コンビネーション・サンドウィッチ
- くるみちらし
- 地中海風いちじくチャツネ
- カリフォルニアピスタチオのクリームパスタ
- ピスタチオの白和え
- 七面鳥のカリフォルニア・レーズンソース
- カリフォルニア・レーズンとチーズのオルゾパスタ
- スモークチキンとペッパージャックのケサディーヤ
- ワイルドライス
- アメリカ大使夫人のグレイビーソース
- アメリカ大使夫人のクランベリーソース
- バターミルク コーンブレッド
- おとうさんお疲れさま!スタミナジャンバラヤひつまぶし風
- 初夏の木陰で食べる、外に持ち出したくなるジャンバラヤ
- やみつきラー油ジャンバラヤ
- イカすぜ!和風じゃんばらや!
- ポットラックパーティーの人気者!ジャンバラヤ IN パプリカ
- ピーナッツチキン・トルタ(メキシカンサンドイッチ)
- ブロッコリー入りマカロニ・アンド・チーズ
- サンキスト・クラシックレモネード
- カリフォルニアピスタチオのイタリアン炒飯
- スイカのブレックファースト・パンケーキ
- クランベリー酒
- カリフォルニア・レーズンクリームチーズのピザトースト
- フレンドシップ弁当
- 炊き込みリブのピラフ
- アーモンドとしょうがのパスタ
- カリフォルニア・アスパラガスとスモークサーモンサンド
- あさりとズッキーニのリゾット仕立てオルツォット風
- アメリカ大使公邸シェフのクランベリーソース
- ヘルシーブリトー
- コーンプディング
- コッド・フィッシュ・ケイク
- コーンバターワイルドライス ひき肉サルサのせ
- カリフォルニアロール
- ハニー・バーベキューソース
ざくろと蒸し鶏の生春巻き
- (1)
- 鍋で湯を沸かして塩を加えたら鶏肉を入れて加熱し、仲間で火が通ったら取り出して粗熱をとっておく。
- (2)
- にんじんは皮をむく。きゅうりとにんじんを千切りにしたらボールに入れてマヨネーズで和える。
- (3)
- ライスペーパー全体を水で濡らしたら、余分な水を取り除きラップを巻いたまな板の上に置く。
- (4)
- ライスペーパーの真ん中より下に、4等分にした野菜、鶏肉、ざくろを乗せて、具材を軽く抑え込むようにしながら一巻きする。両端を内側にたたみ、最後まで巻いていく。
- (5)
- 2等分になるように斜め切りにしたら皿に盛る。
鶏肉、野菜、ザクロをライスペーパーで巻いた、たんぱく質、食物繊維、ビタミンなどバランスのとれた1品です。
甘辛いスイートチリソースとざくろの果汁は相性が良く、食欲が進む一品です。
レシピのポイント(ヘルシーポイント)
女性人気が高い生春巻きに、女性ホルモンと似た作用を持つ植物エストロゲンを含むざくろを加えることで、さらに女性に嬉しい1品に仕上げました。
甘酸っぱいざくろの果汁とまろやかなマヨネーズは意外にも相性がよく、淡白な味わいの鶏肉にも良く合います。
4本分
鶏胸肉 | 1/2枚 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
にんじん | 1/3本 |
カリフォルニアざくろ | 20g |
ライスペーパー | 4枚 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
スイートチリソース | 適量 |
---|