Home>アメリカ食材レシピ>"ジャックローズ アン スフレ"&スペシャルな"カリフォルニアざくろティー"

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

"ジャックローズ アン スフレ"&スペシャルな"カリフォルニアざくろティー"

作り方

(1)
キューブ型にしたスポンジケーキにざくろジュースをしみ込ませる。
(2)
カスタードクリームにホイップクリームを混ぜ、グレナデンシロップを加える。
(3)
(2)(1)を入れて和え、ざくろの実を加える。
(4)
(3)を型(バターとグラニュー糖を内側にまぶしておく)に入れる。
(5)
(4)にカスタードクリーム、メレンゲ、グレナデンシロップを入れる。
(6)
220度のオーブンで15分焼いて完成。

※ カリフォルニアざくろティー
ダージリンとオレンジピール、バニラエッセンス、ガムシロップ、ざくろジュース、ざくろの実、グレナデンシロップで紅茶を出す。

材料

4人分

スポンジケーキ100g
ざくろジュース100cc
カスタードクリーム300g
ホイップクリーム50g
グレナデンシロップ適宜
ざくろの実20g
バター適宜
グラニュー糖適宜
カスタードクリーム40g
メレンゲ20g
グレナデンシロップ8g
この食材を見る
ざくろ
レシピ提供
カリフォルニアざくろ協会(レシピ作成:都志見セイジ)