- ざくろのスコーン
- ザクロとビーツのフムス
- アメリカンチーズしゅうまい
- 豆もやしとアメリカンチーズのナムル
- ざくろと無花果のオープンサンド
- 秋のフルーツマリネ
- たことざくろのセビーチェ
- カルローズミックスとスモークサーモンのパフェ風
- スモークオリーブ
- オイル煮(はんぺん)
- 洋風ぬた(はんぺん)
- ナメコとゴマドレッシング和え(笹かま)
- 笹かまケチャップディップ (笹かまぼこ)
- バターカレー炒め(ちくわ)
- パクチーマヨネーズ和え(ちくわ)
- 板かま甘酢生姜(板かま)
- 肉みそ和え(板かま)
- ガーリック風味のブルーベリーブルスケッタ
- カラフル・ケサディーヤ
- クランチー・ベジタブル・ラップ
- オレンジグレーズド・皮なしチキンウィング
- トリティーヤチップスとビーンディップ
- ターキーのトルティーヤ巻
- 数の子と大根の甘酢漬け
- 青ネギショウガ炒め(カニカマ)
- タコとトマトのレーズン入りパスタ
- 鮭と野菜のレーズンマリネ風
- サバ缶のレーズン入りトマトアクアパッツァ
- くるみ豆腐のレーズンみそだれ
- パリッ!とターキー
- マカダミアナッツの前菜ブランマンジェ
- ローステッドガーリック パンとオリーブオイル添え
- くるみとオリーブオイルのブランマンジェ
- 功刀鱒の菜園テリーヌ仕立て くるみのヴィネグレットソース
- 骨付きチキンのグレープフルーツマリネ
- ソルガムきびのミニピッツァ
- グリル野菜のマリネ
- カップキッシュ
- 九条ねぎとカリフォルニアモッツァレラチーズのフラミッシュ(タルト)
- ハニーベイクド・ハム、ブルーベリー・淡路産オニオンソース添え
- グレープフルーツとたこの酢の物
- ルンピア(フィリピン風春巻き)
- ミックス野菜グリル
- サンキストレモンのカジキカバブ
- ダブルジャックシューバーガー
- 野菜ジュレのカルローズ寿司
- 枝豆ディップとソイチップス
- 牛肉とアーモンドの炒め物のズッキーニボートのせ
- セロリのカナッペ ロミロミサーモンスタイル
- コルビージャックのミルフィーユ
- トマトのチーズ焼き
- アメリカンミートのカナッペ2種
- 夏野菜のオーブン焼き、カレー風味
- くるみ入卵焼き
- くるみのそら豆ごはん
- 海老入り桜しゅうまい
- 菜の花と湯葉のくるみ和え
- ピーマンの詰め焼き
- グレープフルーツのシーフードマリネ
- コルビージャックのフォンデュータ 蒸した有機野菜添え
- マヤ風ソフト・トルティーヤ
- とりたまプルーン
- アスパラガスのグリル アボカドセロリソース
- アメリカン・ポーク バラ肉と春野菜の蒸ししゃぶ
- サーモンアンブレラ
- バーニャカウダチーズトースト
- 帆立のざくろのジュレ添えタルタル
ざくろのスコーン
- (1)
- 薄力粉はふるいにかけておく。
- (2)
- Aをフードプロセッサーに入れて、バターの塊が完全になくなりサラサラになるまで攪拌したら大きめのボールに取り出す。
- (3)
- 卵を溶いて牛乳と混ぜたら(1)に加えてざっくりと5回程度ゴムベラで混ぜる。
- (4)
- (3)にざくろを加えて粉っぽさがほとんどなくなるまでざっくりと混ぜたら、6等分に分けてバットに乗せて冷蔵庫で30分程度冷やす。
- (5)
- 天板にオーブンシートを敷き、1ー2cm程度の厚みで好みの形にした生地を乗せて180度のオーブンで20分程度、綺麗な焼き色がつくまで加熱する。
赤いざくろがポイントのかわいいスコーンです。朝食やおやつとして美味しくいただけます。
加熱することでざくろの甘みが増し、種もザクザクとした食感のアクセントになっています。
<ヘルシーポイント>
ざくろの甘みがアクセントになるため、スコーンに使用する砂糖の量を極力少なくしました。
水切りヨーグルトなどさっぱりとしたクリームを添えて食べてもヘルシーで美味しく楽しむことができます。