Home>アメリカ食材レシピ>帆立のざくろのジュレ添えタルタル

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

帆立のざくろのジュレ添えタルタル

作り方

(1)
粉ゼラチンを水でもどしておく。
(2)
帆立貝は7mm角ぐらいの大きさにカット。キュウリも皮をむいて種を取り除き、同じぐらいの角切りにして、軽く塩とワインビネガーで下味をつける。
(3)
少量のざくろジュースを(1)に加え湯煎にかける。これを残りのジュースとあわせて、盛りつける皿に薄く流し冷蔵庫で固めておく。
(4)
(2)にオリーブ油と塩・コショウで味を調え、(3)を盛りつける。その上からとんぶりを彩りでそえ、ざくろの実を飾る。

材料

4人分

帆立貝(生食用)400g
キュウリ1本
とんぶり20g
ざくろジュース500cc
粉ゼラチン7g
オリーブ油・塩・コショウ適宜
ざくろ生の粒・ワインビネガー適宜
この食材を見る
ざくろ
レシピ提供
カリフォルニアざくろ協会