Home>アメリカ食材レシピ>ざくろとサーモンのベーグル

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ざくろとサーモンのベーグル

作り方

(1)
紫玉ねぎは薄切りにする。レモンは極薄切りにし、皮の部分を取り除いたら4等分にする。
(2)
ベーグルは上下均等になるように横にスライスしたら、下半分の断面にクリームチーズを満遍なく塗る。
(3)
(2)のベーグルに、紫玉ねぎ、スモークサーモン、レモン、ざくろを乗せたらメープルシロップを垂らしてベーグル上半分を乗せる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

栄養バランスのとれた朝食にもぴったりなベーグル。
市販のベーグルに、クリームチーズやサーモン、オニオンやザクロを挟んで手軽に作ることができるので、忙しい朝でも大丈夫。見た目も美しく、気持ちの良い一日をスタートさせられます。

レシピのポイント(ヘルシーポイント)
水分が少ないベーグルの中で、ジューシーなザクロの果汁が口の中をさっぱりとさせてくれます。
抗酸化作用の高いザクロとサーモンを同時に摂ることで、効果はさらに高まり、美肌効果も期待できます。

材料

1個分

ベーグル 1個
スモークサーモン 3枚
クリームチーズ 50g
紫玉ねぎ 10g
カリフォルニアざくろ 5g
レモン 薄切り1/2枚
メープルメープルシロップ 小さじ1/2
この食材を見る
ざくろサーモンチーズレモン
レシピ提供
カリフォルニアざくろ協会(制作:西岡麻央)