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スパイシーなカリフォルニアざくろのスープとホワイトチョコのアイスグランマニエ風味 "メレンゲ・キュイ"

作り方

(1)
ざくろジュースに砂糖を加え、湯銭で温める。
(2)
温めたジュースの少量を他の器に取って、コンスターチでとろみをつける。
(3)
(2)(1)にもどし、裏ごしする。
(4)
卵白と砂糖を泡立てたものにグレナデンシロップを加え、イタリアンメレンゲを作ったら、しぼり袋でしぼる。
(5)
(4)を100度(低温)のオーブンで一時間焼く。
(6)
温めた牛乳にホワイトチョコを入れ、溶かす。
(7)
イタリアンメレンゲに荒熱を取ったホワイトチョコを加える。
(8)
グランマニエとざくろの果肉を加え、アイスマシーンにかける。
(9)
ホワイトチョコをのばしたものに、乾燥果肉を散らし、四角い板状にする。
(10)
(3)(5)(8)(9)の順に盛り付けて完成。

材料

4人分

ざくろジュース400cc
砂糖30g
グレナデンシロップ20cc
コンスターチ5g
ミックススパイス1g(クミン、シナモン、カルガモン、コリアンダー、ナツメグ、ホット)
バニラエッセンス適宜
牛乳500cc
ホワイトチョコ400g
卵白150g
砂糖120g
グランマニエ70cc
ざくろの実100g
ざくろの実(乾燥させたもの)適宜
この食材を見る
ざくろ
レシピ提供
カリフォルニアざくろ協会(レシピ作成:都志見セイジ)