アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ざくろジャム

作り方

(1)
大きめの鍋にざくろ果汁、レモン果汁、砂糖を入れ混ぜ、強火で沸騰させる。
(2)
沸騰したらペクチンを入れ、かき回し続ける。
(3)
グラグラと煮立たったら、ちょうど30秒で硬くなるので火からおろし、消毒済みのビンに素早く入れふたをする。
(4)
ジャム用のグラスを使用する場合は、熱いジャムの表面をすぐにパラフィン紙で覆う(約200ccのグラス11個分が作れます)。

材料

約200ccのグラス11個分

ざくろ果汁4カップ
レモン果汁大さじ2~4(果汁の甘さによる)
砂糖7と1/2カップ
ペクチン(液体)1ボトル
この食材を見る
ざくろレモン
レシピ提供
カリフォルニアざくろ協会