Home>アメリカ食材レシピ>ざくろのカプレーゼ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ざくろのカプレーゼ

作り方

(1)
ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
(2)
皿にトマト、モッツァレラチーズ、バジル、ざくろを盛り付けたら、塩胡椒をしてオリーブオイルをまわしかける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

定番のカプレーゼにザクロを加えると、より華やかに、一目置かれる簡単おもてなし料理に早変わり!
オリーブオイルと塩にザクロの果汁が口の中で混ざり合うことで、口の中で新しいフレッシュなドレッシングになります。

レシピのポイント(ヘルシーポイント)
今回はミニサイズのトマトとモッツァレラチーズを使用することで、コロコロと可愛らしく、ざくろの存在感が引き立つように仕上げました。白赤グリーンが鮮やかで、手軽に作りことができるので、おもてなしの前菜に役立ちます。 トマトに含まれるリコピンやざくろに含まれるエグラ酸には抗酸化作用がある、シミができることを防ぐ美白効果があるとも言われています。

材料

2人分

ミニトマト6個
モッツアレラチーズ(ひとくちタイプ)12粒
カリフォルニアざくろ20g
バジル適量
少々
胡椒少々
オリーブオイル適量
この食材を見る
ざくろトマトチーズ
レシピ提供
カリフォルニアざくろ協会(制作:西岡麻央)