アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ざくろケーキ

作り方

(1)
バターは電子レンジで溶かし、しっかりとつぶした豆腐、薄力粉、卵、上白糖を入れ、サクッと混ぜ、容器に入れる。
(2)
ざくろの絞り汁を上からかける。
(3)
オーブンの余熱を200℃にして15分焼いて完成!お好みでざくろ汁をさらにかけてもOK

材料

6個分

きぬ豆腐40g
薄力粉60g
ベーキングパウダー2g
砂糖50g
1個(50g)
バター20g
ざくろ絞り汁25ml
この食材を見る
ざくろ薄力粉
レシピ提供
ざくろ協会/松丸奨氏(小学校栄養士)