Home>アメリカ食材レシピ>アボガドざくろディップ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アボガドざくろディップ

作り方

(1)
アボガドを半分に切り、種と皮を外し、まな板でペースト状に刻む。
(2)
ボウルにアボガド、マヨネーズ、ざくろを入れて混ぜて完成。
(3)
人参、りんご、きゅうりは食べやすいスティック状に切って添える。

材料

--

アボガド1個
マヨネーズ大さじ2
ざくろ50g
人参1/2本
きゅうり1本
りんご1/2個
この食材を見る
ざくろ人参
レシピ提供
ざくろ協会/松丸奨氏(小学校栄養士)