Home>アメリカ食材レシピ>ポメ-グラ-ネイト【Pome-gra-nate】

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ポメ-グラ-ネイト【Pome-gra-nate】

作り方

(1)
ざくろをシェーカーの中で潰してから他全ての材料を注いでシェイク
(2)
カクテルグラスに濾しながら注ぐ
(3)
カクテルグラスの容器には クラッシュアイスを入れて他の材料を全て注ぐ
(4)
プレートには ベルローズをほぐして散らす ざくろの実も散らす

材料

--

ジン 45ml
ザクロ 30g
ローズシロップ 10ml
レモンジュース 5ml
自家製カモミールビターズ 5dashes
ソーダ 少量
グラスの器のなかには
抹茶パウダー 1tsp
ミントリキュール 10ml
桧アロマ(飲むたびに日本らしい香りがする) 数滴
グラスの置いてある皿には
ベルローズの花びら(ガーニッシュとして) 適宜
ザクロ 適量(つまみながら飲んで頂く)
この食材を見る
ザクロレモン
レシピ提供
カリフォルニアざくろ協会(レシピ制作:Bar 霞町 嵐)