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ピザピンチョス ~USジャックチーズとエビとパンチェッタゴイスアルギ風~

作り方

(1)
【下準備】エビとパンチェッタのピンチョスを作る。エビは殻をむき、背ワタを取っておく。 1.5cm角に切ったパンチェッタと交互になるように串に刺し、塩を振ってから表面だけ香ばしく焼き色をつけておく。
(2)
ピザ生地を6x17cmにのばし、生地の1枚にクリームチーズフィリングを薄く塗り、ペッパー ジャック4gをのせ、もう1枚の生地を上に重ねる。
(3)
ホイロ30分取ったあと、モントレージャック、ペッパージャック6gレモンの皮を合わせたものとパプリカのヴィネグレットを表面全体にのせ、中央にエビとパンチェッタのピンチョスをのせる。 上火230度、下火190度で14分焼成。串を抜いておく。
(4)
焼成後にAをのせ、さらに2分焼成して完成。

材料

1枚分

【1枚分の材料】
ピザ生地 90g(45g×2枚)
クリームチーズフィリング 3.5g
ペッパージャック 10g
モントレージャック 18g
レモンの皮 適量
パプリカのヴィネグレット 10g
エビ 4尾
パンチェッタ 12g (4g×3切)
適量
A. コルビージャック 15g
A. バブリカのヴィネグレット 14g
A. イタリアンパセリ 適量
【ピザ生地】
フランスパン専用粉 95%
ライ麦粉 5%
モルト 1%
海塩 23%
生イースト 3%
リキッドルヴァン 20%
老めん生地 15%
65%
【クリームチーズフィリング】
クリームチーズ 12g
生クリーム 12g
スイートバジル 0.2g
レモンの皮 0.1g
少々
クリームチーズに生クリームを加えて混ぜ、さらにスイートバジル、レモンの皮、塩を加えて混ぜ合わせておく。ただし上記の分量の10倍量で作った方が作りやすい。
【パブリカのヴィグネット】
B. シェリービネガー 8g
B. 白バルサミコ酢 12g
B. 塩、コショウ、砂糖 各 適量
B. グレープシードオイル 20g
B. オリーブオイル 20g
B. パプリカパウダー 2g
C. 赤パプリカ 70g
C. 黄パプリカ 40g
C. 人参 20g
C. レッドオニオン 20g
C. イタリアンパセリ 5g
(B)を合わせ乳化させ、みじん切りにした(C)とあわせておく。
この食材を見る
チーズレモン小麦
レシピ提供
myfood.jp