- プルーンとグリーンオリーブのラグー
- ピザピンチョス ~USジャックチーズとエビとパンチェッタゴイスアルギ風~
- 低温調理の炙り塩豚
- 鶏肉とプルーンの白ワイン蒸し
- お豆腐のナッツ揚げ ~クルミ味噌ソース~
- クイーンポーク オーブン焼き ピスタチオの香り
- 豚肉とプルーンの赤ワイン煮込み
- くるみのジェノベーゼペーストのパスタ
- オリーブと野菜の天ぷら
- オリーブ入り大学芋
- オリーブとアボカドのカリフォルニアロール
- オリーブと野菜の春巻き
- オリーブ入りお好み焼き
- アメリカン・ビーフのかんたんローストビーフ
- アメリカン・ビーフの洋風ロースト
- アメリカン・ビーフのLucky7バーガー
- 鶏肉のアーモンドプルーン煮
- ひき肉とヘーゼルナッツのパスタ
- アメリカンポークのペルシヤード
- いちじくのハムチーズサンド
- 牛肉とレーズンのボロネーゼ
- くるみのベジミートガパオライス
- 豚肉とプルーンのインボルティーニ
- モーガンさんのチリ(チリ・コン・カルネ)
- スペアーリブのグレープフルーツ風味
- グレープフルーツのしめ鯖チラシ寿司
- アメリカン・ポークのロースト ペッパークリームソース
- アメリカン・ビーフ オーブンステーキ
- アメリカン・ポークとパイナップルのロースト
- アメリカン・ビーフ 簡単シュラスコモーリョソース
- アメリカン・ビーフ バーベキューブリスケット
- アメリカン・ビーフ サーロインのオーブンロースト
- アメリカン・ポーク バックリブとジャガイモ、アスパラガスのオーブン焼き
- 牛ほほ肉とざくろのロールキャベツ
- アーモンドとレーズン入りミートボール
- アサリと白身魚の和風パエリア
- 余ったカレーで簡単ドライカレー
- グレープフルーツちらし寿司のプチおにぎり&鶏の唐揚げグレープフルーツ甘酢和え
- レーズンタンドリーチキン
- 豚肉のレーズン入り中華風蒸し煮
- 牛肉とブロッコリーのレーズン甘酢炒め丼
- 小松菜と鶏肉のレーズンアーモンド炒め
- エビと豆腐のレーズンチリソース
- レーズン入り野菜とひき肉のカレー
- アメリカンポークのみそグラタン風
- アメリカンビーフのステーキ くるみソース
- モントレージャックの豚巻き照り焼き
- ホタテのたたきとざくろのブールフォンデュ
- ローストサーモンとざくろ&アボカドのサルサ
- ターキーロールにフランボワーズの香を添えて
- 親子鶏
- カリッとチキンのねぎわさ特製ソース
- アメリカン・ビーフ サーロインとなすとトマトのケバブ
- アメリカン・ビーフと柚子こしょうの和風タジン
- アメリカン・ポークのバスク風
- アメリカン・ポークと花椒のアヒージョ
- スペアリブのカンボジア風ブラックペッパーソース
- ピーナッツパプリカ~ピーナッツソース添え
- こっくり美味しい里芋のくるみ煮
- マグロのソテー くるみとドライトマトのタプナードソース 白インゲン豆のピュレ
- ピスタチオクラストチキン
- チキンとポテトのポットパイ
- バナナ・ナッツ・ブレッド
- BBQリブとBBQソース
- ケイジャンチキン
- ブラッケンドフィッシュ
- 肉巻きおにぎり
- 豚肉のロースト with BBQソース
- アメリカンビーフでBBQ風&ワインソース
- アメリカンスタイルBBQチキン
- 豪快!アメリカン!ステーキサンドイッチ
- アラスカ産紅鮭のソテー ハニーマスタードソース
- ポークとごま油の唐辛子 ポカポカ鍋
- ポークリブと大根のことこと煮
- ポークとオリーブオイルのヘルシー鍋
- アメリカン・ポーク バックリブとジャガイモ、アスパラガスのオーブン焼き
- アメリカン・ポーク ヒレと大根の重ねステーキ
- アメリカン・ポーク ロールポークの煮込み
- アメリカン・ポーク 肩ロースとじゃがいものポットロースト
- 畑のバター アボカド炒飯 揚げカリフォルニアアーモンド添え
- カルローズの入った丸なすのムサカ風グラタン
- 焼杉の香る枝豆とチョリソーのリゾット アナゴの照り焼きとクリスピーカルローズと一緒に
- ブレックファスト・ラザニア
- バルサミコソースのローストビーフ
- ニューヨークカットのペッパーグリルステーキ
- アメリカン・ビーフ 肩ロース ローストビーフのバルサミコ酢マリネ
- アメリカン・ビーフ ショートリブのビーフストロガノフ
- アメリカン・ビーフ リブロースのたたきたっぷり薬味添え
- 冷製トマトカレーと冷製トマトライス
- ヒヨコ豆のフライドライス
- ナシゴレン(インドネシア風チャーハン)
- サーモンバーガー
- タコバーガー
- ビーフストロガノフ
- グレープフルーツと生クリームのパスタ
- グレープフルーツとサーモンのちらし寿司
- ヒヨコ豆カレーとトマトライス
- バターチキンカレーとターメリックライス
- ヨーグルトライス、ジャガイモのサブジ添え
- カレーラタトゥイユ&塩麹チキン レモンバターライス添え
- バジル&レモン 涼やかベジカレー
- チキンのカリカリ焼き
- フライパンで作るローストチキン
- 魚介のオレンジブレゼ
- ベイクドアップル・クラムトッピング
- ワイルドライス・ピラフ
- 牛肉の和風ヒレ焼き
- 鶏手羽肉の照り焼き
- スモークサーモン押し寿司
- トマトチキン鍋
- アメリカン・ビーフ 肩ロースとニンジン煮込み
- アメリカン・ポークのオリーブ煮
- アメリカン・ビーフ 肩ロースのクリーム煮
- アメリカン・ポーク バックリブのアップルジンジャー煮込み
- ターキーももの辛味山椒風味
- ターキーのカツレツ ミラノ風
- ターキーの唐揚げ 香草唐辛子炒め
- 潮州風ターキーの醤油だれ煮
- Sam Choy's カレー・シトラス・パパイヤ・チキン
- ビーフステーキサルサソース
- カルビちらし寿司
- アメリカン・ビーフ 蒸しステーキ バルサ味噌ソース
- アメリカン・ビーフ サーロインの和風ステーキおろしきゅうり添え
- BBQリブアイステーキ 焼きトマトとピーナッツ・ハラペーニョレリッシュ添え
- チキン・アドボ & ピーナッツ・ケサディーヤ
- アイオワチョップ
- シカゴステーキ
- ニューヨークステーキ
- 爽やかオレンジチキンのてりやき
- アーモンド麻婆豆腐
- アーモンドオレンジチキン ルッコラのサラダ添え
- ブロッコリーとセロリ、6種類の野菜のスキャロップコーン
- 牛肉のテンダーロイン、いちじく添え
- ピスタチオクランブルで技あり!チキンのヘルシーグリル焼き
- ピスタチオ入りつくねの ピスタチオクリームソース添え
- ステーキ丼、ブロッコリーとセロリごはんで
- マダラのグラタン
- タラのスパイシー野菜添え
- タラのハーブ&パルメザン焼きライム風味
- 揚げタラのトマト煮
- アラスカ産スモークサーモンとタラのチャウダー
- 魚介のオレンジブレゼ
- 鶏肉とカルローズのトースター焼き
- アメリカン・ビーフ ショートリブの温製カルパッチョ
- アメリカン・ビーフ サーロインのサイコロステーキ
- ゲームヘン 五穀米詰めロースト
- プルーンとエビのクリーム煮
- チヂミのチーズ焼き、キムチのせ
- ローストターキー
- ビーフステーキと夏野菜、とうもろこしとハーブのご飯
- カリフォルニアフィッグとレーズンのカレーチキンライス
- アメリカン・ビーフ リブアイステーキのガーリック・ヨーグルト・マリネ
- アメリカン・ポーク ヒレ肉チーズ焼き
- アメリカン・ポーク ロースと根菜の和風ポットロースト
- アメリカン・ポーク 肩ロースのとんかつソース煮
- アメリカン・ビーフの肩ロース赤ワイン煮 ニンジンとジャガイモのピュレ添え
- アメリカン・ビーフのたたき、キノコ巻き
- アメリカンビーフ サーロインのペッパーステーキ蒸しねぎのせ
- 3種類のソースで食べるステーキファヒータ
- スパイシー ビーフカルパッチョ
- 牛肩ロースの薄切りパイケース詰め
- カリフォルニア・レーズンとシュリンプのソテー
- 簡単レモンライス
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- アメリカン・ビーフの和風ローストビーフ
- カリフォルニア・レーズンとアーモンドのチキンカレー
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- ゴロゴロ野菜とソーセージの煮込みクスクス添え
- アメリカ大使公邸シェフの牛肉の赤ワイン煮
- アメリカン・ポーク バラ肉と春野菜の蒸ししゃぶ
- ポークロインのグリーンペッパークラストとピノ・ノワールのソース
- ゲームヘンの水煮3種のサルサソース
- 上海式ヨダレドリ
- アメリカンポークのクリームマスタード煮
- ゲームヘンの荒煮と大根の最強(西京)粕仕立て
- アラスカサーモンのムニエル
- ムサカ
- オレンジミートローフ
- ラムチョップのガーリックソテー ローズマリー風味
- ローストポークとグレイビーソース
- タラのアーモンドフリッター
- 骨つきチキンのハニーコーラマリネ焼き
- えびのグリル、ライム・ハーブ風味
- ハニーグレイズ ポークテンダーロース
- サザーン・フライドチキン
- USターキーとクランベリーチャツネ
- ポークスペアリブのグリル
ピザピンチョス ~USジャックチーズとエビとパンチェッタゴイスアルギ風~
- (1)
- 【下準備】エビとパンチェッタのピンチョスを作る。エビは殻をむき、背ワタを取っておく。 1.5cm角に切ったパンチェッタと交互になるように串に刺し、塩を振ってから表面だけ香ばしく焼き色をつけておく。
- (2)
- ピザ生地を6x17cmにのばし、生地の1枚にクリームチーズフィリングを薄く塗り、ペッパー ジャック4gをのせ、もう1枚の生地を上に重ねる。
- (3)
- ホイロ30分取ったあと、モントレージャック、ペッパージャック6gレモンの皮を合わせたものとパプリカのヴィネグレットを表面全体にのせ、中央にエビとパンチェッタのピンチョスをのせる。 上火230度、下火190度で14分焼成。串を抜いておく。
- (4)
- 焼成後にAをのせ、さらに2分焼成して完成。
【レシピ協力】アメリカ乳製品輸出協会(USDEC)
1枚分
ピザ生地 | 90g(45g×2枚) |
---|---|
クリームチーズフィリング | 3.5g |
ペッパージャック | 10g |
モントレージャック | 18g |
レモンの皮 | 適量 |
パプリカのヴィネグレット | 10g |
エビ | 4尾 |
パンチェッタ | 12g (4g×3切) |
塩 | 適量 |
A. コルビージャック | 15g |
A. バブリカのヴィネグレット | 14g |
A. イタリアンパセリ | 適量 |
フランスパン専用粉 | 95% |
---|---|
ライ麦粉 | 5% |
モルト | 1% |
海塩 | 23% |
生イースト | 3% |
リキッドルヴァン | 20% |
老めん生地 | 15% |
水 | 65% |
クリームチーズ | 12g |
---|---|
生クリーム | 12g |
スイートバジル | 0.2g |
レモンの皮 | 0.1g |
塩 | 少々 |
クリームチーズに生クリームを加えて混ぜ、さらにスイートバジル、レモンの皮、塩を加えて混ぜ合わせておく。ただし上記の分量の10倍量で作った方が作りやすい。 |
B. シェリービネガー | 8g |
---|---|
B. 白バルサミコ酢 | 12g |
B. 塩、コショウ、砂糖 | 各 適量 |
B. グレープシードオイル | 20g |
B. オリーブオイル | 20g |
B. パプリカパウダー | 2g |
C. 赤パプリカ | 70g |
C. 黄パプリカ | 40g |
C. 人参 | 20g |
C. レッドオニオン | 20g |
C. イタリアンパセリ | 5g |
(B)を合わせ乳化させ、みじん切りにした(C)とあわせておく。 |