Home>アメリカ食材レシピ>HAPPY ピスタチオスティック&ソース

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

HAPPY ピスタチオスティック&ソース

作り方

(1)
パイシートが冷たいうちに半分の面積にピスタチオを散らし、2mmの厚さに伸ばす。
(2)
(1)にフォークなどでところどころに穴をあけ(ピケ)、1.2cm×10cmのスティック状にカットしてねじり、クッキングシートの上に乗せ、200度のオーブンで約15分焼く。
※生地が冷えた状態で作業するよう、適宜冷凍庫で冷やしながら行う。
(3)
ピスタチオペーストとヨーグルトを良く混ぜ、ピスタチオを乗せ、好みではちみつをかけて焼きあがったパイに添える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

2010年ピスタチオレシピコンテスト受賞レシピです。

材料

20本

【スティック】
スティック アメリカ産ピスタチオ
※刻んでおく
20g
【ピスタチオヨーグルトソース】
ピスタチオヨーグルトソース ピスタチオペースト100g
加糖ヨーグルト100g
アメリカ産ピスタチオ
※トッピング用。刻んでおく
20g
はちみつ適宜
この食材を見る
ピスタチオはちみつ
レシピ提供
アメリカンピスタチオ協会