Home>アメリカ食材レシピ>カリフォルニアピスタチオのクリームパスタ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

カリフォルニアピスタチオのクリームパスタ

作り方

(1)
ピスタチオは殻をむいて熱湯に10分ほどつけ、ざるにとって水気を切り薄皮を取り除き粗みじん切りにする。
(2)
パスタはたっぷりな湯に1%の塩を入れて茹で始める。
(3)
(1)熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、ベーコンを炒め、舞茸を加えざっと炒める。Aを加え煮立てる。
(4)
茹であがったパスタの湯を切って、ピスタチオと共に(1)に加え弱火でざっと和える。ソースの硬さはパスタのゆで汁を加えて調節する。塩コショウで味をととのえる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ピスタチオを料理に使う場合は、お湯につけて塩抜きをしふやかすとよいそうです。

材料

2人分

パスタ160g
ピスタチオ35個
ベーコン60g
舞茸1/2パック
ニンニクスライス1かけ分
オリーブオイル大1
A
生クリーム1/2カップ
ブイヨン1/2個削って
マスカルポーネ50g
粉チーズ大1
塩コショウ適宜
この食材を見る
ピスタチオチーズ
レシピ提供
アメリカンピスタチオ協会