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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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ピスタチオ入りつくねの ピスタチオクリームソース添え

作り方

(1)
つくねの材料を全て混ぜ合わせ、つくねを作る。
(2)
(1)をフライパンで焼く。
(3)
ピスタチオ(粉状)、白ワイン、西京味噌を鍋に入れてのばし、生クリームを加え軽く煮立たせ、ソースを作る。
(4)
つくねを皿に盛り、ソースをかける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

2010年ピスタチオレシピコンテスト受賞レシピです。

材料

2人分

鶏もも挽き肉200g
アメリカ産ピスタチオ
※殻をむき、みじん切りしておく
30g
玉ねぎ(みじん切り)50g
卵黄1個分
小麦粉大さじ1~1.5
塩・胡椒各少々
材料【ピスタチオクリームソース】
アメリカ産ピスタチオ
※殻をむき、フードプロセッサーで粉末状に挽いておく
20g
白ワイン20cc
西京味噌(白味噌)大さじ1
生クリーム100cc
この食材を見る
ピスタチオ鶏肉小麦粉
レシピ提供
アメリカンピスタチオ協会