Home>アメリカ食材レシピ>ピスタチオと蜂蜜のアイスクリーム

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ピスタチオと蜂蜜のアイスクリーム

作り方

(1)
ピスタチオは、殻をむき、塩がついている場合はざっとお湯で洗い、あらみじん切りにする。
(2)
小なべにピスタチオと牛乳、砂糖を入れ、弱火にかけ、15分ほど煮て、そのまま冷めるまで蒸らす。
(3)
フードプロセッサーかミキサーに(2)をかけ、滑らかになったら、蜂蜜と生クリームを加えて冷凍庫で冷やす。
(4)
途中何度かフォークなどで空気を含ませるようにかき混ぜる。

材料

3~4人分

ピスタチオ40g
蜂蜜60g
牛乳300cc
生クリーム200cc
砂糖大さじ1
この食材を見る
ピスタチオ
レシピ提供
アメリカピスタチオ協会