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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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ピスタチオ入りジンジャーミルクプリン

作り方

(1)
USA産ピスタチオナッツは、殻をはずし、内側の薄皮もできる範囲ではがす。包丁で粒を少し砕く。
(2)
●印の材料を器に入れて、フードプロセサーで撹拌する。(ナッツの粒粒は多少残す。)
(3)
鍋に(2)を開け、残りの牛乳とコーンスターチを加えて、撹拌しながら温める。沸騰しても弱火のまましばらく撹拌しトロリとさせる。
(4)
(3)を器に入れてふたはせずに冷蔵庫で冷やす。乾燥ミントを載せて、出来上がり~

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やす時間は、所要時間に含めていません。冷蔵庫に入れて1日位日を置いたほうが、生姜とミルキーな風味がなじんで、美味しくなります。フレッシュな牛乳を使ってください。

いたピスタチオで薄緑色に染まった冷たいデザートです。撹拌して冷やすだけですが、あなどれない美味しさ?私の大好きな香港のジンジャーミルクプリンからヒントを得た、生姜入りちょいアジアンなフレーバーです!

【米国大使館農産物貿易事務所】
アメリカ産ナッツをたっぷり!使った ヘルシーレシピオーディション
ピスタチオ賞

材料

3人分

●米国産ピスタッチオナッツ30粒
●練乳大さじ3
●しょうが(摩り下ろし)小さじ1
●牛乳50cc
牛乳200cc
コーンスターチ大さじ3
乾燥ミント適量
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ピスタチオ
レシピ提供
RiRiさん(FOODIESレシピ)