Home>アメリカ食材レシピ>アメリカ産ピスタチオ ファッジ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アメリカ産ピスタチオ ファッジ

作り方

(1)
電子レンジ対応の大きめのボウルに粉砂糖、ココア、塩を入れて混ぜます。さらに牛乳とバニラを加えよく混ぜます。
(2)
バターを上に乗せ、電子レンジの強で2分加熱します。
(3)
滑らかになるまで混ぜ合わせ、ピスタチオと砂糖漬けのサクランボを加えます。
(4)
バターを塗った20cm × 20cm × 5cmの焼き型に流し込み、固まるまで冷まし、36個に切り分けて出来上がりです。

材料

36個分

粉砂糖453g
ココア160cc
少々
牛乳60cc
バニラ小さじ2
バターまたはマーガリン120cc
荒く刻んだ無添加アメリカ産ピスタチオ180g
半分に切った砂糖漬けのサクランボ180g
この食材を見る
ピスタチオチェリー
レシピ提供
アメリカピスタチオ協会