Home>アメリカ食材レシピ>カリフォルニアピスタチオのイタリアン炒飯

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カリフォルニアピスタチオのイタリアン炒飯

作り方

(1)
ピスタチオは殻をむいて粗く刻む。
(2)
にんにくはみじんに切る。むきえびは背わたを取って2~3つに切る。
(3)
パプリカは2cm角、ブラックオリーブは3mm厚さに切る。バジルはちぎる。
(4)
白飯に溶き卵・塩を加えてよく混ぜる。
(5)
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて中火にかけ香りが出たらえび、(4)を加え、パラパラになるまで炒める。
(6)
ブラックオリーブ、ピスタチオを加え、塩、胡椒を振る。
(7)
ちぎったバジルを加えてひと混ぜする。
(8)
器に盛って粉チーズをかける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

むくみがちな梅雨にぴったりの一品!貧血や肌荒れ予防にもいいですよ。

材料

2人分

ピスタチオ40粒
にんにく2かけ
オリーブオイル大さじ3
白飯400g
1個
小さじ1/2
むきえび100g
パプリカ(赤)1/2個
白ワイン大さじ1
ブラックオリーブ(種ぬき)8粒
バジルの葉20枚
粉チーズ大さじ3
小さじ1/3
胡椒少々
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ピスタチオ
レシピ提供
アメリカンピスタチオ協会(レシピ作成:小田真規子)