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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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ピスタチオドーナッツ

作り方

(1)
ピスタチオの殻を取り、塩気を取るために水で軽く洗う。ピスタチオを水に1時間浸しておく。その後、ミキサーで撹拌し、ピスタチオミルクを作る。
(2)
袋にホットケーキミックスとピスタチオを加え袋の中でよく混ぜる、生地を平らにする。剥き身のみじん切りのピスタチオを加える。
(3)
冷蔵庫で10分冷やし固め、スプーンですくい強力粉を手につけて形よく丸める。
(4)
鍋にサラダ油を入れ170度で5分間キツネ色になるまで揚げる。
(5)
揚がったところに、てんさい糖をふる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

・急ぎの場合はぬるま湯を使用すると水に漬ける時間を短縮できます。
・てんさい粉がない場合は、砂糖またはグラニュー糖でもOKです。

材料

2人分

ホットケーキミックス200g
ピスタチオ(市販用殻付き)150g
120ml
ピスタチオ(剥いてみじん切り)大さじ1
強力粉適量
サラダ油適量
てんさい粉適量
この食材を見る
ピスタチオ小麦(強力粉)
レシピ提供
アメリカピスタチオ協会