Home>アメリカ食材レシピ>ピスタチオデビルドエッグ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ピスタチオデビルドエッグ

作り方

(1)
鍋に湯を沸かし、卵をそっと入れて中火で12分茹でて固ゆでにし、水に取る。ピスタチオをみじん切りにする。
(2)
ゆで卵の殻をむいて縦2等分に切り、卵の黄身を取り出してボールに入れ、フォークでつぶす。マヨネーズ、ディジョンマスタード、塩こしょうを加えてよく混ぜたら、ピスタチオも混ぜる。
(3)
白身のくぼみの部分に、(2)をスプーンですくって入れ、あればパプリカパウダーをふり、ディルを飾る。

材料

--

ピスタチオ30g
4個
マヨネーズ大さじ2
ディジョンマスタード小さじ2
少々
こしょう少々
パプリカパウダー適量
ディル適量
この食材を見る
ピスタチオ
レシピ提供
レシピサイトNadia(料理研究家ヤミーさん)