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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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ピスタチオクラストチキン

作り方

(1)
ピスタチオの殻を取り、塩気を取るために水で洗う。フードプロセッサーにピスタチオ、パン粉を入れてピスタチオが細かくなるまでかける。
(2)
ボウルにマスタード、オリーブ油、はちみつを加えゴムベラでよく混ぜる。
(3)
鶏肉に塩、こしょうをふり(2)を皮の方にたっぷりと塗る。
(4)
(3)(1)のクラストをつけて200度に熱したオーブンで20分焼く。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

パン粉とナッツをフードプロセッサーにかけすぎると油分が出てきてしまうのでかけ過ぎに注意です。

カリッと焼けたクリスピーな衣でピスタチオの香りが一層引き立ちます。

材料

2人分

ピスタチオ(市販用殻付き)250g
パン粉30g
ディジョンマスタード大さじ2
オリーブ油大さじ2
はちみつ大さじ2
適量
こしょう適宜
鶏胸肉2枚
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ピスタチオ鶏肉はちみつ
レシピ提供
アメリカピスタチオ協会