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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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クリスピーカレーピスタチオ

作り方

(1)
オーブンを180度にあたためる。鍋にカレー粉を入れ弱火にかけ香りが出てくるまで煎る。
(2)
卵白をよくほぐし、塩を入れよく混ぜ(1)とよく混ぜあわせる。
(3)
ボウルにピスタチオを入れ、(2)を入れて全体に行き渡るようによく混ぜる。
(4)
オーブンシートをしいた天板に(3)をのせて180度のオーブンで15分焼く。
(5)
ピスタチオがくっついているのでよくほぐし、広げて粗熱を冷ます。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

・カレー粉のみを少し煎ってから使います。香りが一段とよくなります。
・市販用の塩付きのピスタチオを使用する場合、殻付きのまま軽く水洗いする。

材料

2人分

殻つきピスタチオ(無塩)100g
卵白1個分
カレー粉大さじ1
小さじ1/4
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ピスタチオ
レシピ提供
アメリカピスタチオ協会