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ピスタチオとラズベリーのクリームブリュレ

作り方

(1)
ピスタチオは殻をむき、熱湯をかけ、しばらくおいてふやかしたら、水気を切る。
(2)
小なべに牛乳と(1)をいれ、沸騰直前まで温めて火を止め、10分ほどそのまま冷ます。
(3)
生クリームをくわえ再び火にかけ、沸騰直前まで温める。
(4)
ボウルに卵黄と砂糖を加え、泡だて器で混ぜて、(3)を加えてよく混ぜる。
(5)
ココット皿に4等分し、ラズベリーをちらし、150度のオーブンで湯せんで20分程度、表面がゆれなくなるまで火を通す。

材料

4個分

牛乳200cc
生クリーム200cc
ピスタチオ50g
砂糖大さじ2
ラズベリー冷凍大さじ2
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ピスタチオ
レシピ提供
アメリカンピスタチオ協会