Home>アメリカ食材レシピ>アメリカ産ピスタチオ チョコレートブリットル

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アメリカ産ピスタチオ チョコレートブリットル

作り方

(1)
砂糖とコーンシロップを電子レンジ対応の大きめのボウルで混ぜ合わせます。
(2)
(1)電子レンジの強で4分加熱し、混ぜてから電子レンジの強でさらに4分加熱します。
(3)
(2)にピスタチオを加えてかき混ぜ、バターとブランデー香料を加えてさらに混ぜます。
(4)
(3)を電子レンジの強でもう1分加熱してから取り出し、ベーキングソーダを加えてかき混ぜます。
(5)
熱いキャンディをアルミホイルのシートに広げその上にチョコレートチップを散らして3分待ちます。
(6)
溶かしたチョコレートをナイフでキャンディの上に広げます。
(7)
固まるまで冷蔵庫で冷やし、適度な大きさに切り分けて出来上がりです。

材料

約 450g

砂糖240g
ライトコーンシロップ120cc
殻なし無添加アメリカ産ピスタチオ240g
バターまたはマーガリン大さじ2
ベーキングソーダ小さじ1/2
チョコレートチップ1パック
この食材を見る
ピスタチオ
レシピ提供
アメリカピスタチオ協会