Home>アメリカ食材レシピ>小枝絵麻(Ema Koeda)プロフィール

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

レシピ一覧

小枝絵麻(Ema Koeda)プロフィール

1978年テヘラン生まれ。ニューヨークで高校までを過ごし、大学入学の為に日本に帰国。上智大学比較文化学部を卒業後、飲食店のコンサルティング企業(株)MYU Planning & Operatorsに入社。レストラン企画やメニュープランニングなどのフードビジネスの世界で活躍後、2004年、念願の米国CIAグレイストーン校に留学。2005年から、クッキングスクールの講師を務めながら、国内外のレストランやプロモーションイベントの料理開発を行う。国外ではタイ、シンガポールでのレストラン、カフェの開発など、幅広く活躍している。2007年10月より、アメリカ大使館農産物貿易事務所の選任シェフとして、米国輸入食材を使ったメニュー開発などを行う。

>>オススメレシピ:「アメリカの食卓へようこそ」一覧

>>オススメレシピ:「米国大使公邸キッチンガーデンのレシピ」一覧