Home>アメリカ食材レシピ>アメリカンポークのペルシヤード

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アメリカンポークのペルシヤード

作り方

(1)
豚ヒレ肉に塩・黒胡椒してグリル板で表面を香ばしく焼き低温のオーブンでゆっくりと火を通しておく。
(2)
<ペルシヤードを作る>
・細かくカットした背脂をフライパンで香ばしくソテーして脂と分けておく。
・ポマード状にしたバターに背脂とパセリ、パン粉、塩、ニンニクを合わせておく。
(3)
(1)の豚ヒレに粒マスタードをぬり、(2)のペルシヤード、ミックス ナッツをのせてサラマンドルで焼き色を付ける、少し休ませて半分にカットする。
(4)
皿に煮詰めたバルサミコとプルーンを煮たシロップを合わせたソースとプルーンのピュレを盛り付ける。

※ プルーンのピュレ
ドライプルーンとドライイチジクをポルト酒とハチミツ、シナモン、オレンジ の皮で煮て裏ごしにかけた物

材料

4人分

アメリカンポークのペルシアード
豚ヒレ肉 60g×4
塩・黒胡椒 少々
<ペルシヤード>
豚背脂 80g
パセリ 30g
パン粉 30g
バター 50g
少々
ニンニクすりおろし 1g
粒マスタード 適量
ミックスナッツ アーモンド・クルミ・ペカンナッツ・ピスタチオ 少々
EXVオリーブオイル 少々
プルーンのピュレ※ スプーン4杯
煮詰めたバルサミコ 少々
プルーンを煮たシロップ 少々
この食材を見る
ポーク
レシピ提供
学校法人服部学園 服部栄養専門学校