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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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ジョージア・ピーカン・パイ

作り方

(1)
オーブンを約180℃に熱しておく。
(2)
中くらいのボウルに卵を入れ軽く泡立てる。
(3)
(2)に砂糖、コーンシロップ、バニラ、溶かしバターを加える。 木のスプーンでよく混ざるようにかき混ぜる。
(4)
(3)にピーカンナッツを混ぜいれる。
(5)
フィリングを前もってパイ皿にパイ生地をセットしたものに流し入れる。
(6)
45〜55分間、または中心に竹串をさしても生地が付いてこなくなるまで焼く。
(7)
ワイヤーラックの上で冷ます。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

アーモンド、ピスタチオなど他のナッツでも同様に作れる。

材料

直径22cm型

3個
砂糖1カップ
コーンシロップ1カップ
バニラ小さじ1
バター(溶かして冷ましたもの)大さじ3
ピーカンナッツ(粗く切ったものまたは粒のまま)1+1/2カップ
パイ生地(冷凍シート)2枚
レシピ提供
myfood(作成:フードプロネット)