Home>アメリカ食材レシピ>スイートポテト&ピーナッツ・ブレックファスト・ショートケーキ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

スイートポテト&ピーナッツ・ブレックファスト・ショートケーキ

作り方

(1)
オーブンを220℃に予熱。
(2)
分量の約1/3の量のピーナッツを細かく砕く。
(3)
さつまいもをマッシュする(1/2カップになるように)。
(4)
マッシュしたさつまいもと牛乳、マーガリン、砂糖、シナモン、砕いたピーナッツを混ぜる。
(5)
ビスケットミックスを加えて少しだけ粒が残るくらいに混ぜ合わせる。
(6)
スプーンで4等分にすくってピーナッツオイルを薄く塗ったベーキングシートの上に載せる。好みで砂糖を小さじ1/4づつ振りかけてもよい。
(7)
上段で12分~14分きつね色になり中まで火が通るまで焼く。
(8)
ショートケーキを割り、フルーツ、ピーナッツ、ヨーグルトを載せる。好みでミントの葉を載せる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

朝食・ブランチ向けのメニュー。一日のはじまりにぴったりの栄養がいっぱい入っています。ビスケットミックスを使うと簡単にできます。

材料

4人分

ハニーローステッド・ピーナッツ 1/2 カップ
さつまいも(中) 2本
無脂肪牛乳 80cc
マーガリン(とかしたもの) 大さじ1 + 1/3
砂糖 大さじ1 1/3
シナモン 少々
低脂肪ビスケットミックス 1+1/3カップ
ピーナッツオイル 適宜
ベリー類、桃、ネクタリン、プラムまたは季節のフルーツ 2+1/2カップ
ノンファット・ヨーグルト 160cc
ミントの葉 (お好みで)
この食材を見る
ピーナッツいちご
レシピ提供
myfood.jp