Home>アメリカ食材レシピ>2種のピーナッツソース

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

2種のピーナッツソース

作り方

ペースト状

(1)
ピーナッツをペースト状にして砂糖、醤油、水を混ぜる。


醤油ベース

(1)
玉ねぎとにんにくをすりおろす。
(2)
鍋に醤油とみりん、唐辛子の小口切を加えて一煮立ちしたら(1)の玉ねぎとにんにくを加えさらに加熱する。
(3)
火を止めてごま油とピーナッツを加えて全体を混ぜたら冷ます。

材料

--

<ペースト状>
ピーナッツ50g(フードプロッセサーでペーストにする)
砂糖大さじ1
醤油大さじ1
大さじ2
<醤油ベース>
ピーナッツ20g(細かく砕いたもの)
にんにく1/2片
玉ねぎ50g
醤油50ml
みりん50ml
唐辛子小口切り少々
ごま油小さじ1
この食材を見る
ピーナッツ
レシピ提供
レシピサイトNadia(川崎利栄さん)