- オリーブと蕎麦のサラダ
- 青ネギショウガ炒め(カニカマ)
- パルミジャーノ焼き(カニカマ)
- マサラピーナッツのエスニックサラダ
- ヘーゼルナッツが香ばしい☆たっぷりボウルサラダ
- ナッツソースdeバンバンジーサラダ
- サラダチキンとレーズンのポテトサラダ
- 牛のオイスター炒めと豆苗のナッツサラダ
- ローファット・農園ディップ
- グレープフルーツのバジトマサラダ
- アメリカン・ビーフ 香草野菜ざくざくサラダ
- アメリカン・ポークとグレープフルーツのフレッシュサラダ
- カリカリくるみのチョップドサラダ
- ピスタチオドレッシング
- 2種のピーナッツソース
- パンチェッタ、ゴートチーズ、チェリーを加えたグリーンサラダ
- ルビーグレープフルーツのサラダちらし
- ケールとグレープフルーツのサラダ
- ざくろとパパイヤのサラダ生姜ドレッシング和え
- ゴートチーズ・ブリュレとベイビーリーフのざくろ-オレンジ・ビネグレット和え
- ベーコン・トマト・アボカド サラダ オリーブオイルを使って
- かぼちゃとナッツ、ドライフルーツのライスサラダカルボウル
- オレゴンブルーベリーときゅうりのサラダ
- オレゴンブルーベリー&ブルーチーズ&ロメインレタスサラダ
- キャロットとシトラス(サンキストオレンジ)のサラダ
- ジェノバ風カルローズサラダ
- 木の実とセロリのカルローズサラダ
- ストロベリーとチキンのグリーンサラダ
- ストロベリーとセロリのグリーンサラダ
- カリフォルニアざくろとトマトのビューティサラダ
- ズワイ蟹と挽肉のカルローズスティックフライ
- 燻製カルローズ米の海鮮王冠 香りサラダ仕立て ガーリックドレッシング
- ブルー・スイカ&くるみサラダ
- スイカ・ハワイサラダ
- 蒸し野菜の明太ソース添え
- アメリカン・ビーフ サーロインのごちそうサラダ
- ベジーコブサラダ
- アラスカ産天然スモークサーモンのサラダ カリフォルニア産フィグとモッツァレッラ
- サンキストネーブルオレンジとチキンのシトラスサラダ
- グレープフルーツのカッテージサラダ
- プルーンとチーズのナッツ入りサラダ
- シーフードサラダ・グレープフルーツドレッシング添え
- オレンジのサラダ
- くるみのグリーンソースほっとサラダ
- パイナップルチキンサラダ
- いろいろナッツとカルローズ米のサラダ
- スパイシードレッシングde頂くカルローズSARADA
- 夏野菜いっぱいのタイ風カレーライスサラダ
- ダブルジャックシューバーガー
- Sam Choy's ハワイアン・バーベキュー・シュリンプ・サラダ、パパイヤとパイナップルマーマレード添え
- アメリカンクリームチーズとナッツで作るみそ野菜ディップ
- スモークカルローズのライスサラダ
- グレープフルーツとアスパラガス、セロリの和えもの
- ノードレッシング チョップドサラダ
- ポーチドチキンとブロッコリーのサラダ
- アボカドパスタサラダ
- ブロッコリーのオランデーズソースがけ
- 青パパイヤサラダ・シュリンプ&ピーナッツ添え
- マサラスロー
- カリフォルニア アスパラガスと生ハムのサラダ レモンジュレがけ
- オレンジとゴートチーズの温かいサラダ
- オレンジクルトンのサマーサラダ
- 焼いて食べるシーザーサラダ
- アスパラガスとアーモンドのサラダ、レモンチーズ風味
- ブロッコリーサラダ
- ロメインレタスとターキーのゼスティーサラダ
- カリフォルニア&アラスカ サラダ
- アメリカ大使公邸シェフのワイルドライス・サラダ
- アラスカ産焼きサーモンの刺身サラダと松久ドレッシング
- ブロッコリーとパルメザンチーズのマッシュポテト
- 赤パプリカとチョリソのマッシュポテト
- ブロッコリーとカリフラワーのざくろサラダ
- 塩ダラのポテトサラダ アボカドピューレ和え
- クスクスのアボカドカップサラダ
- ミックスビーンズとライスのサラダ
- クリーミースモークドターキーとブルーベリーのサラダ
青パパイヤサラダ・シュリンプ&ピーナッツ添え
- (1)
- にんにく、唐辛子、砂糖小さじ4、魚醤、ライム果汁と水を小さいボウルに入れておく。
- (2)
- 残りの砂糖、レモングラス、わけぎ、唐辛子フレーク、塩とオイルをボウルに入れ、よく混ぜる。エビを入れて軽く混ぜ、20分間マリネする。油をひいたフライパンで高温で焼く2~3分焼く。火からおろして冷ましておく。
- (3)
- 下ごしらえしたエビ、パパイヤ、にんじん、しそ、わけぎをボウルに入れ、ドレッシングを加え全体にドレッシングがいきわたるように軽く混ぜる。ピーナッツをふりかけ、軽くまぜて盛り付け皿に移す。
青パパイヤが手に入らない場合は白菜でもOK
4人分
レモングラス(きざんだもの) | 大さじ1 +1/2 |
---|---|
わけぎ(きざんだもの) | 小さじ1 |
唐辛子(乾燥、フレーク状) | 小さじ1/2 または香り付け程度 |
塩 | こさじ1/4 |
ピーナッツオイル | 大さじ1 |
エビ(中くらいの大きさ。皮と背わたを取り除いたもの) | 300g |
青パパイヤ(中くらいの大き。皮をむいて、長い千切りにして水切りしたもの) | 1個 |
にんじん | (カップ1/3の細かい千切にしたものを冷水にさらした後水切りしておく) |
しその葉 | (1/3の大きさにカットしたもの) カップ1/3 |
わけぎ(油で揚げたもの) | 大さじ2 |
ローステッドピーナッツ(荒く砕いたもの) | 大さじ3 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
---|---|
唐辛子(細かくしたもの) | |
砂糖 | 小さじ5 |
魚醤 | 大さじ1 +1/2 |
ライム果汁 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |