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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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チキン・アドボ & ピーナッツ・ケサディーヤ

作り方

(1)
大きめのボウルに鶏肉、チーズ、ピーナッツ、コーン、レッドペッパー、コリアンダーを入れる。ライムを半分にカットし、半個分を絞ってかける。残り半個分はアドボソースにかけて混ぜる。味見をしてもしもっと辛いほうが好みの場合はアドボソースを足す。
(2)
大きめのフライパンにサラダオイルを少しのばす。中火にかける。トルティーヤをフライパンに広げてのせる。(1)のフィリングを約1カップまたは250mlほどトルティーヤの半分の上に載せる。もう半分を上にかぶせて押さえる。トルティーヤの底がきつね色になるまで約2分焼く。注意深くトルティーヤを裏返しもう片側の底もきつね色になるまで1~2分間焼く。オーブンの中で温めておく。残りのトルティーヤも同様に作る。
(3)
4等分ほどの食べやすい大きさに切り分け、サワークリーム、ワカモレ、サルサソースと一緒に出す。

材料

4~6人分

蒸し鶏肉(砕いたもの) 750ml
テックスメックス用チーズまたはペッパージャックチーズ 500ml
ピーナッツ(粗く砕いたもの) 175ml
冷凍コーン(解凍したもの) 125ml
レッドペッパー(焙煎した赤唐辛子) 125ml
コリアンダーみじん切り 60ml
ライム 1個
チリペッパー入りアドボソース(メキシコ料理用ホットソー) 5~10ml
サラダオイル 適量
トルティーヤ (大) 4~6枚
サワークリーム、ワカモレ、サルサソース 好みで適量
この食材を見る
鶏肉ピーナッツ
レシピ提供
米国ピーナッツ評議会(英語のみ)