Home>アメリカ食材レシピ>メキシカンクッキー

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

メキシカンクッキー

作り方

(1)
薄力粉と粉糖はそれぞれふるう。全ての材料を滑らかになるまで手でこねる。粉気がなくなったら棒状に形を作り出来上がった生地をオーブンシートで包み、硬くなるまで冷蔵庫で冷やす。
(2)
オーブンシートを剥がし、厚さ1cmほどに切り天板に並べて予熱したオーブン(180℃)で縁に焼き色がつくまで約10分焼く。
(3)
金網に取って冷まし、粉糖(分量外)をふりかける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

簡単に出来るメキシカンスタイルクッキー。アメリカで作られる本場のレシピです。

材料

4人分

粉糖1カップ
アメリカンピーナッツ(砕いたもの)3/4カップ
オリーブオイルスプレッド3/4カップ
薄力粉1と1/4カップ
この食材を見る
ピーナッツ
レシピ提供
アメリカンピーナッツ協会(監修: American Peanut Council)