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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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チョコレート・ピーナッツバター・アイスクリーム・タルト

作り方

(1)
くずしたウェハースとピーナッツをフードプロセッサーで細かく挽く。中くらいの大きさのボウルに流し入れ、バターが完全に混ざるまでかき混ぜる。23cmの焼き型(枠が外れるもの)の底に押し付けながら敷く。冷蔵庫にねかせる。
(2)
ホイップクリーム、ピーナッツバター、ハチミツとチョコレートを中くらいの大きさのソースパンに入れて中火にかける。熱くなって滑らかになるまでかき混ぜる。少し冷ます。
(3)
アイスクリームを少しやわらかくするため約10分ほどカウンターに出しておく。(1)のクラストの上にアイスクリームをスプーンで載せる。表面は平らにする。ラップでカバーして冷凍庫に少なくとも1時間は入れておく。
(4)
サーブする約10分前に冷凍庫から出す。チョコレート・ピーナッツ・バター・ソース(冷蔵してあった場合は軽く電子レンジでゆるくしておく)を回しがけもしくはサイドにかける。約5切れに切り分ける。残ったソースは冷蔵庫で1週間保存できる。

材料

1台分

<チョコレート・ピーナッツ・クラスト>
チョコレートウェハースをくずしたもの300ml
ピーナッツ75ml
無塩バター(溶かしたもの)60ml
<チョコレート・ピーナッツバター・ソース>
ホイップクリーム175ml
ピーナッツバター60ml
ハチミツまたはコーンシロップ60ml
ビタースイート・チョコレート(細かく砕いたもの)60g
コーヒー、チョコレートまたはピーナッツバターアイスクリーム2L
オプションで飾りつけにピーナッツバターのお菓子お好みで適量
この食材を見る
ピーナッツはちみつ
レシピ提供
アメリカンピーナッツ協会