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マサラスロー

作り方

(1)
大きめのボウルにしょうが、ライム果汁、ビネガー、砂糖、チャト・マサラ、トーステッドクミン、カイエンペッパー、塩、こしょうを入れて泡だて器でかきぜる。
(2)
わげき、ハラペーニョ、トマト、シアントロ、ミントの葉を混ぜ合わせる。
(3)
きゃべつを加えて手で合わせ、他の材料とうまく混ざっているか確かめる。
(4)
ピーナッツを上から散らしてすぐにテーブルに出す。冷蔵庫に入れて保存する場合は4時間まで。その場合はテーブルに出す直前にピーナッツをする。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ちょっと目先の変わったコールスローサラダです。

材料

4人分

しょうが(皮をのぞいてすりおろしたもの) 1/2片
ライム果汁 1/4個分
柑橘類ビネガーまたは白ワインビネガー 小さじ3/4
砂糖 小さじ3/4
チャト・マサラ 小さじ半分弱
トーステッド・クミン 少々
カイエンペッパー 少々
コーシャーソルト(フレーク状岩塩) 小さじ1
こしょう(挽きたて) 小さじ1/8
わけぎ 4本(小口切り)
ハラペーニョ 1/2個(辛さを弱めるため種を除いて筋をいれたもの。好みで細かいみじん切りにする)
ミニトマト 1パック(半分にカットしたもの)
シアントロ(パクチー) 1/8カップ(みじん切り)
ミントの葉 小さじ1/2(みじん切り)
きゃべつ 1/4玉(芯をとりのぞき千切り)
ローステッドピーナッツ 1/2カップ(細かく砕いたもの)
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ピーナッツ
レシピ提供
myfood.jp