Home>アメリカ食材レシピ>チョコレート&ピーナッツバター リキッドアート

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

チョコレート&ピーナッツバター リキッドアート

作り方

(1)
480mlグラスの内側にナイフでピーナッツバターをランダムに塗りつける。シロップを内側全体に垂らす。氷をグラスの半分位入れる。
(2)
ブレンダーに牛乳とピーナッツバターを入れ、なめらかになるまで混ぜる。グラスに注ぐ。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ピーナッツバターとチョコレートシロップがグラスに入るとまるで抽象アートのように美しいデザートになります。

材料

4人分

グラス飾りつけ用:
ピーナッツバター(クリーミー) 大さじ4
チョコレートシロップ 大さじ4
ローファットチョコレートミルク 960cc
ピーナッツバター(クリーミー) 大さじ4
この食材を見る
ピーナッツ
レシピ提供
myfood.jp