Home>アメリカ食材レシピ>ピーナッツ・ブラストスクエア

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ピーナッツ・ブラストスクエア

作り方

(1)
オーブンを予熱する(180℃)。中鍋にバターを入れて溶かし、グラハムクラッカーを加えてよく混ぜる。
(2)
天板の上に(2)で混ぜたものを移し、手かへらで軽く押して表面を平らにする。
(3)
生地の表面にピーナッツバター、チョコチップ、ピーナッツバターチョコチップ、ピーナッツの順に点々と置き、コンデンスミルクをその上に均等にかける。
(4)
予熱したオーブンで、生地が泡立ち端がこんがりと焼き色がつくまで30~35分ほど焼く。
(5)
冷ましてから切り分ける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

チョコレートとピーナッツの相性はベストマッチ!

材料

32個分

バター110g
グラハムクラッカー(細かく砕いたもの)3カップ
ピーナッツバターカップ(細かく砕いたもの)1カップ強
チョコチップ、ピーナッツバターチョコチップ各1カップ強
アメリカンピーナッツ1カップ強
コンデンスミルク300ML
この食材を見る
ピーナッツ
レシピ提供
アメリカンピーナッツ協会(監修: American Peanuts Council)