Home>アメリカ食材レシピ>ピーチ&バジルアイスバー

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ピーチ&バジルアイスバー

作り方

(1)
ミキサーで桃、アーモンドミルク、ヨーグルト、ハチミツ、バジルをなめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
(2)
ミキサーの中身をアイスキャンディー型に流し込みます。
(3)
4~6時間(または一晩)冷凍し、食べる直前にアイスキャンディー型から取り出します。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

暑い季節は桃が食べごろです。新鮮な桃とスイートバジルの意外な組み合わせがオシャレなアイスキャンディーを作ってみませんか。

材料

ーー

熟した桃中1個
バニラアーモンドミルク1/2カップ
ギリシャ風ヨーグルト(プレーン)1/4カップ
ハチミツ1/4カップ
刻んだフレッシュバジル小さじ1.5
この食材を見る
アーモンドはちみつ
レシピ提供
カリフォルニア・アーモンド協会